Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Турецкие СМИ узнали об интересе Турции к Су-35

12.08.2019
Истребитель Су-35С (Фото: Антон Балашов / РИА Новости)

После того, как Вашингтон решил исключить Анкару из своей программы F-35 из-за покупки С-400, она начала искать альтернативные варианты. Сейчас Турция оценивает предложение Москвы по Су-35, узнала газета Yeni Safak.

Турция после приостановки членства в американской программе истребителей F-35 рассматривает возможность покупки российских Су-35, сообщает турецкая газета Yeni Safak.

О готовности России продавать Турции многоцелевые истребители Cу-35 в июле заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. По его словам, госкорпорация проработает этот вопрос, если "турецкие коллеги изъявят желание".

По данным издания, с просьбой рассмотреть соответствующее предложение Москвы к представителям оборонного ведомства Турции обратились лица, ответственные за закупки для вооруженных сил страны. Если военные одобрят перспективы закупки Су-35, Анкара официально начнет переговоры с "Рособоронэкспортом", пишет газета.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Турция лишится права покупать американские истребители F-35, в разработке которых принимала участие. Поводом для такого решения Вашингтона стало то, что Анкара не стала отказываться от приобретения у Москвы комплексов С-400. Соглашение на поставку четырех таких дивизионов страны заключили в 2017 году. В июле текущего года Россия начала поставки компонентов С-400.

В конце июля президент Турции Реджеп Эрдоган предупредил, что Анкара будет искать альтернативы F-35, если не получит данный истребитель. "Вы не даете нам F-35? Хорошо, тогда извините, но нам вновь придется принять меры по этому вопросу", — говорил турецкий лидер.

 Источник: РБК


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.