Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия и Турция обсудили поставку самолетов SSJ 100 и МС-21

27.07.2019
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Москва и Анкара обсудили поставку самолетов, а также совместную сборку вертолетов. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам прошедшего в Анталье заседания межправительственной российско-турецкой комиссии.

"В промышленности у нас речь идет о поставках вертолетов, о создании совместного предприятия по производству вертолетов. В перспективе это совместное производство и поставки самолетов SSJ 100, МС-21", — цитирует министра ТАСС.

Ранее в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может пересмотреть договор на поставку американских самолетов Boeing на сумму $10 млрд для авиакомпании Turkish Airlines.

26 июля госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США довели до сведения Анкары неприемлемость ввода в строй российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

Москва и Анкара заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась. По мнению Эрдогана, НАТО "должна быть счастлива", что Турция закупает С-400, потому что благодаря этому Североатлантический блок становится сильнее

Источник: Известия


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.