Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

С новейшим самолетом Boeing возникли проблемы

Источник: Око планеты
25.07.2019
Фото airlines-inform

Американская авиастроительная корпорация Boeing сообщила, что первый полет нового лайнера Boeing-777X будет отложен до начала 2020 года из-за проблем с разработкой двигателя.

О проблемах с разработкой двигателя сообщается в заявлении компании, передает ТАСС.

В июне о проблемах с новой моделью самолета заявляло агентство Reuters, отмечая, что неполадки с разработанными специально для 777X двигателями были обнаружены во время тестирования.

Первый полет лайнера 777X был запланирован на осень 2019 года, а первые поставки заказчикам должны были начаться в 2020 году.

По данным телеканала CNN, Boeing-777X должен стать самым крупным в мире пассажирским самолетом с двумя двигателями.

Ранее сообщалось, что презентация нового лайнера в марте также отменялась из-за катастрофы в Эфиопии.

Boeing заявил о гигантских убытках

Убыток компании Boeing во втором квартале 2019 года составил 2,94 млрд долларов против чистой прибыли в 2,2 млрд долларов.

В компании считают, что убыток связан с крупными списаниями из-за приостановки полетов самолетов модели 737 MAX, сообщает «Интерфакс».

Квартальная выручка Boeing упала на 35%, до 15,75 млрд долларов. Отмечается, что расходы на выплаты компенсаций после приостановки полетов 737 MAX сократили квартальную выручку компании на 5,6 млрд долларов, а чистую прибыль – на 8,74 млрд долларов.

Также стало известно, что выручка подразделения коммерческих самолетов за второй квартал упала на 66%, до 4,72 млрд долларов, а поставки самолетов Boeing сократились на 54%, до 90 единиц. В итоге подразделение зафиксировало убыток в размере 4,95 млрд долларов.

Однако в компании отказались давать прогноз на весь 2019 год, отметив «неопределенность в отношении времени и условий допуска к эксплуатации самолетов 737 MAX».

Напомним, полеты Boeing 737 MАX запретили весной после двух авиакатастроф, в которых погибли более 300 человек. Самолеты разбились в Эфиопии и Индонезии.

Газета ВЗГЛЯД писала, что еще одну авиакатастрофу Boeing может не пережить.

Источник: vz.ru


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.