Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Трамп отказался от введения санкций против Турции

Источник: Око планеты
19.07.2019
AP

Трамп заявил, что в данный момент не изучает возможность введения санкций против Турции из-за покупки С-400, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Противоречивые заявления президент США делал уже неоднократно. Он уже попытался сменить риторику на G20 и свалил всю вину за несостоявшуюся сделку с Турцией на предыдущую администрацию.

Уже несколько дней Трамп говорит о том, что Турция один из крупнейших заказчиков истребителей пятого поколения. Она заказала 100 самолетов и, к сожалению, по словам Трампа, не сможет их купить.

Американские эксперты заверещали в один голос, что вето на продажу F-35 может заставить Анкару купить российские Су-57 или Су-35. И Россия подтвердила, что да – может. А значительные закупки современных российских самолетов могут подтолкнуть разорвать связи Турции с НАТО.

Этого мнения придерживается и генсек НАТО, который заявил, что роль Турции в НАТО значительно шире, чем истребители F-35 и несколько С-400.

И сразу после этих заявлений Трамп пошел на попятную. «Не справедливо устанавливать эмбарго на F-35», - заявил Трамп.

ОКО ПЛАНЕТЫ


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.