Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина вышла в лидеры "мусорного рейтинга"

Источник: "Версии"
15.07.2019

Украина вошла в первую десятку стран с наибольшим объемом мусора на жителя по версии агентства 24/7 Wall Street, сообщает USA Today.

Для определения крупнейших производителей отходов, агентство рассчитало произведенные каждой страной специальные отходы и регулярные твердые отходы муниципального производства на душу населения, используя данные глобальной базы данных Всемирного банка, которую обновляли в сентябре 2018 года.

Так, больше всего мусора на одного жителя вырабатывается в Канаде - около 36 тонн. За 2017 страна произвела 1,3 миллиарда тонн мусора, большинство из которого - промышленные отходы от переработки нефти, химического производства и обработки металла. На втором месте Болгария - 26,7 тонны на человека, а замыкают тройку стран-лидеров США - 26 тонн на человека.

Также в топ-10 стран с наибольшим количеством мусора входят: Эстония (23,5 тонны мусора на человека), Финляндия – (16,6 т/ч), Армения – (16,3 т/ч), Швеция (16,2 т/ч), Люксембург (11,8 т/ч), Украина (10,6 т/ч), Сербия (8,9 т/ч).

Источник: Корреспондент


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.