Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Пентагон столкнулся с нехваткой средств после решения Турции по С-400

Источник: Око планеты
13.07.2019

Пентагон заявил, что на программу истребителя F-35 необходимо направить дополнительные 200 млн долларов из-за «потенциального применения санкций» в отношении неуказанных зарубежных стран.

Издание The Drive предположило, что такой страной, скорее всего, является Турция.

Средства военному ведомству необходимы для того, чтобы «найти новых поставщиков различных компонентов» для F-35.

Военные чиновники США разработали план по вытеснению Турции из кооперации по созданию F-35, согласно которому эти средства, предназначенные на закупку запчастей у турецких компаний, должны быть перераспределены, отмечает издание.

Согласно закону, перевод денег из одной части бюджета в другую должен пройти утверждение в Конгрессе США.

Замминистра обороны Элейн МакКускер отправила соответствующий запрос с просьбой перевести эти деньги в определенные части бюджета ВМС США.

Напомним, США активно пытались помешать Турции купить ЗРС С-400 «Триумф» у России и многократно угрожали отказать в продаже истребителей-бомбардировщиков F-35, однако Анкара дала понять, что вопрос с покупкой российских систем закрыт.

В минувшую пятницу Турция отчиталась о получении С-400.

Источник: Взгляд


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.