Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В КНР не ожидали ажиотажа вокруг конфет РФ «Крокант»

Источник: Око планеты
9.07.2019
youtube.com-Prt Scr Rassvet12

В последнее время Россия приобретает новые экономические рычаги для захвата китайского рынка. При этом становится все больше очевидна любовь жителей КНР к российским продуктам питания. Так, ранее даже председателю соседней с РФ республики Си Цзиньпину пришлось по вкусу российское мороженное.

Однако, из недавнего материала китайского издания «Синьхуа» стало известно о неожиданном ажиотаже китайцев вокруг российских конфет «Крокант».

«Мы не ожидали, что конфеты станут таким хитом в Китае», — заявил глава одной торговой компании, расположенной в провинции Хэйлунцзян, Люй Вэй. При этом им было отмечено, что за прошлый год на продаже грильяжных конфет с миндалем «Крокант» ему удалось получить прибыль порядка 58 млн долларов. Китайский бизнесмен также указал на то, что особый ажиотаж вокруг данной продукции РФ наблюдается во время традиционных китайских праздников, когда принято угощать друг друга. «В сезон продаж каждый день в его компанию привозили более 40 контейнеров конфет», - отмечается источником

Помимо этого, в издании указали на оценку данной популярности «Кроканта», которую дал директор Хэйлунцзянского института современной китайско-российской региональной экономики. Так, эксперт отметил, что взаимные продажи продуктов питания «в настоящее время составляют большую долю китайско-российской торговли, что отражает значительные изменения в структуре двусторонней торговли в эти годы». Подводя итоги, журналисты из КНР указали на то, что ключом к успеху российских конфет на китайском рынке стала их низкая цена и высокое качество.

Ранее сообщалось, как развитие китайского транспортного проекта открыло перед российским бизнесом новые перспективы доступа на рынки Азии.

Источник: newinform.com


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.