Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Трамп слишком поздно отменил санкции против Huawei:

Источник: Око планеты
30.06.2019

американские IT-гиганты недосчитаются миллиардов

По результатам переговоров президента США Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина Вашингтон собирается разрешить компании Huawei приобретать американскую продукцию. Фактически, американские IT-гиганты, которые были вынуждены подчиниться санкциям против Huawei, сейчас могут восстановить свою работу. Но не слишком ли поздно?

Google, AMD, Intel, Qualcomm и другие компании в этой «торговой войне» оказались потерпевшими.  В Huawei прогнозировали падение будущей прибыли из-за санкций, но предприняли меры, которые больше не позволят США угрожать компании. В Китае все силы брошены на разработку новой операционной системы, чипов, процессоров и других компонентов, которые требуются для устранения зависимости от американцев.

Возможно, год или два сотрудничество с американскими IT-гигантами продолжится в полном объеме, но как только инвестиции в локальные разработки дадут свои плоды, технологические компании США потеряют китайский рынок.

Политика угроз и санкций Вашингтона, безусловно, дает свои плоды. Но только американцам ничего хорошего от этого ждать не приходится.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.