Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Коротко по Грузии. 23 июня

23.06.2019

Россия приостановила пассажирские перевозки с 8 июля не только для российских авиакомпаний, но и для грузинских Georgian Airways и MyWay Airlines. Привязка к цифре 8 тоже интересна. "Совпадение? Не думаю", - как говорил один известный телеведущий.

Запрет будет действовать до тех пор, пока грузинские компании не гарантируют достаточный уровень авиационной безопасности, а также не погасят имеющиеся долги в размере более $800 тыс. Понятно, что если бы не майдан и не слова грузинского президента, безосновательно обвиняющие Россию, терпели бы эти долги и дальше.

Можно предполагать, что финансовых мер "принуждения к миру" у России предостаточно, так что эти "предварительные ласки" можно считать лишь предупреждением. Нормализация отношений тоже возможна, всё зависит от поведения грузинских властей. Сенатор Пушков почти повторил слова Путина "одними помидорами не отделаетесь", заявив, что одной приостановкой авиасообщения с РФ дело может не ограничиться. "Что же, пусть держат в узде своих невменяемых. Невменяемость обходится дорого", - сказал он.

Частные лица в Грузии принимают "ответные меры". Одно кафе и один ресторан повысили цены для российских туристов на 20%. Наверное, они думают, что уж теперь к ним ломанутся. При входе в ресторан висит вопрос: Чей Крым "Является ли Россия оккупантом". Пускают лишь тех, кто ответил "да". Меню на русском языке тоже убрали. Ну... ваше право, не возражаю.

Рамзан Кадыров заявил, что с тревогой следит за событиями, посколько от Грозного до Тбилиси всего 200 км. Он подчеркнул, что граждане России в прошлом году оставили в Грузии 3,5 миллиарда долларов, и что нет ни одной причины смотреть друг на друга с ненавистью.

Массовые акции протеста в Грузии тем временем продолжаются, радикалы напали на российскую съёмочную группу. Продюсер одного из видеоагентств попал в больницу с кровотечением от резиновой пули. Пулю удалили, но потом у пострадавшего резко упало давление, опять началось кровотечение. До этого инцидента хулиганы напали на другую съёмочную группу, но там за них вступился грузинский муж хозяйки турагентства. МВД Грузии возбудило уголовное дело. Всего сообщалось о ранениях более трёх десятков журналистов.

Сообщается также, что из-за майдана в Тбилиси отменили гей-парад. То ли из соображений безопасности, то ли это намёк, что одни ... других заменили.

Мой Дзен


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.