Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Цукерберг доигрался: Facebook исключили из рейтинга S&P Dow Jones

Источник: Око планеты
18.06.2019

Компания S&P Dow Jones Indices наказала Facebook за сливы персональных данных пользователей, исключив американскую фирму из своего рейтинга.

Индекс  Dow Jones S&P 500 является одним из авторитетных и основополагающих при оценке американских компаний. Стоимость акций на бирже очень часто зависят от индекса Dow Jones.

И пояснения главы S&P по вопросам социальной ответственности и управления Рид Стедмена о том, что существует неопределенность в том, насколько ответственно Facebook относится к защите личных данных, больно бьет не только по репутации компании, но и по кошельку ее акционеров.

Причиной такого решения стали незатихающие скандалы, связанные с утечкой данных из Facebook. Все началось в прошлом году, когда американская The New York Times и британская The Guardian опубликовали результаты журналистского расследования о незаконном использовании личных данных пользователей соцсети.

Судебные процессы, огромные штрафы по всему миру прокатились волной. Начались расследования на государственном уровне. Общественность узнала о сотрудничестве Facebook со спецслужбами, о политической цензуре введенной «Атлантическим советом», о доступности личной информации хакерам.

Многие пользователи стали отказываться от Facebook. Даже возникло движение #DeleteFacebook, которое поддержали многие знаменитости.

ОКО ПЛАНЕТЫ


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.