Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина начала покупать дорогой уголь после сокращения поставок из России

Источник: Око планеты
11.06.2019

Расходы Украины на импорт угля за пять месяцев 2019 года увеличились на 1,3%, при этом на 6% сократилась доля поставок этого вида топлива из России в пользу американского угля, сообщила Государственная фискальная служба страны.

«Украина в январе – мае 2019 года увеличила валютные расходы на импорт каменного угля и антрацита по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 1,3% – до 1,27 млрд долларов», – передает УНИАН сообщение ведомства.

Всего за пять месяцев закуплено 9,1 млн тонн угля.

Крупнейшими поставщиками остаются Россия, США и Казахстан. Из России за пять месяцев поставлено угля на 812,3 млн долларов (64,2%), из США – на 379,5 млн долларов (30%).

При этом в 2018 году доля российского топлива составила 70,2%.

На прошлой неделе руководитель украинской платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак заявил, что Киев полностью зависит от связей с Россией и не способен улучшить свою энергетическую безопасность. По его словам Украина закупает и российский уголь, и российский газ.

Источник: Взгляд/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.