Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Математика Пентагона: плюс на плюс дает минус

5.06.2019

Вчерась конгресс США потребовал от флота, чтобы новый, находящийся в постройке авианосец «Джон Кеннеди» («корпус 79» – второй типа «Форд») не принимался на вооружение, пока не будет обеспечено базирование на нем истребителей F-35C, недавно объявленных «ограниченно боеспособными».

Какая «прэлэсть»! Оказывается, новейший авианосец «Форд», уже два года как принятый на вооружение, не может запускать и принимать на борт F-35! – только F-18-е («хоки» и «гроулеры»), причем только с ограничениями по боевой нагрузке... Заявляется, при нынешних темпах работ по доводке электромагнитных систем – катапульты и аэрофинишера – базирование JSF на «Форде» возможно не ранее 2027 года.

Не удивительно, что Трамп во время визита в Японию потребовал заменить на последующих авианосцах электромагнитную катапульту на паровую. Такое впечатление, что «Форд» - одна сплошная проблема. Например, из 11 элеваторов для подъема боезапаса на палубу действуют сейчас только два! Проблема настолько острая, что флот планирует построить опытную станцию с элеватором на берегу (а это не раньше 2020 г.). 

Налицо «тришкин кафтан»: конгресс сам ограничил стоимость нового авианосца 11 млрд долл., которые уже практически все ушли на постройку 79-го корпуса. То есть средств на доводку «Кеннеди» до возможности применения F-35 сам же конгресс не отпускает. Фактически это как располневший жирдяй пытается влезть в костюм легкоатлета – все трещит и расползается. Авианосный флот, доставшийся от «Великой Америcи», становится пиндóсам не по карману...

https://afirsov.livejournal.com/451169.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.