Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Huawei купила российские технологии распознавания лиц

Источник: Око планеты
3.06.2019
Reuters

Китайская телекоммуникационная компания Huawei приобрела технологии в области распознавания лиц у российского разработчика «Вокорд». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, российская «дочка» Huawei, «Техкомпания Хуавэй», и гонконгская «Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед» стали владельцами «Игл софтлаб», которой и продал права на оборудование и патенты «Вокорд».

Примечание Владимира Зыкова. Интересно, особенно с учётом того, что у китайцев успешно работает своя подобная система.

Представитель китайской телекоммуникационной компании подтвердил покупку «Игл софтлаба», но не раскрыл детали сделки. 

По словам источников, «Вокорд» был оценён Huawei в $40—50 млн.

В сентябре 2018 года сообщалось, что Минстрой собирается внедрить систему распознавания лиц в общественном транспорте в рамках проекта «Умный город», который начал разрабатываться ведомством.

Как отмечалось, в ведомстве также планируют привлечь китайские компании, например Huawei, к разработке совместно с «Ростелекомом» системы биометрической идентификации.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.