Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

СМИ США усомнились в реалистичности цены Су-57

Источник: ВОЙНА и МИР
19.05.2019
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Американское издание Drive усомнилось в реалистичности цены российских самолетов Су-57.

По информации издания, Россия планирует закупить партию из 76 таких самолетов за 2,63 миллиарда долларов (170 миллиардов рублей).

Следовательно, один самолет будет стоить порядка 34 миллионов долларов (2,2 миллиарда рублей), однако такая цена, по мнению Drive, является слишком низкой для таких истребителей.

Кроме того, издание отмечает, что цена самолета будет даже ниже чем предполагаемая стоимость самолетов Су-30МКК, которые Россия продала Китаю около двадцати лет назад.

Drive также не понимает, каким образом усовершенствования в конструкции самолета и процесса производства привели к столь резкому снижению стоимости летательного аппарата. Кроме того, издание считает, что за такую сумму Россия сможет закупить лишь партию из 16 таких истребителей (то есть по цене около 10,6 миллиардов рублей).

Примечание Владимира Зыкова. Автор невнимателен. Усовершенствования привели к снижению стоимости "всего лишь" на 20%. Понятное дело, что за эти деньги не купишь 76 истребителей вместо 16. Тонкость в том, что речь идёт о снижении не только стоимости Су-57, а всей продукции: "промышленность практически на 20 процентов снизила стоимость летательных аппаратов и вооружения". И вот за счёт этого получается купить, грубо говоря, 3 полка вместо одной эскадрильи. Кроме того, внутренние цены - далеко не то же самое, что цены на экспорт. И вот ещё не знаю, совпадение ли? Как только поставили Сердюкова рулить ОАК, так сразу и цены на 20% снизились :) Ну а то, что производители Ф-35 задёргались, это хорошо :)

Ранее президент России Владимир Путин в ходе очередного совещания по военной тематике сообщил, что рассчитывает на заключение в ближайшее время контракта на закупку 76-ти новейших истребителей Су-57. Ранее программой вооружений до 2027 года планировалось закупить 16 таких самолетов. Путин сообщил, что в результате последней работы стоимость летательных аппаратов и вооружения фактически снизилась на 20%.

Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) - российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Как сообщал ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС РФ в 2019 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами. 

Источник: РИА "Новости"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.