Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

РФ воссоздала производство ГТД для фрегатов

Источник: ВОЙНА и МИР
18.05.2019

Российской промышленности удалось создать судовые газотурбинные двигатели (ГТД), которые ранее производились на Украине, и обеспечить все строящиеся фрегаты силовыми установками, заявил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Я думаю, что на 99,5% эта работа завершена. По крайней мере, по газотурбинным агрегатам мы смогли на "Сатурне" воссоздать две принципиальных машины максимальной мощностью до 20 тысяч лошадиных сил. В этом смысле мы закрыли потребность для строящихся фрегатов и, возможно, корветов, сторожевых кораблей с точки зрения энергетики", - сказал он в эфире радио "Звезда".

В сентябре 2018 года вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Россия полностью закрыла вопрос замены украинских комплектующих для военной техники. Он отметил, что "Сатурн", завод Климова и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) "полностью решили эти проблемы".

"Сатурн" (входит в ОДК) специализируется на газотурбинных двигателях для авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, судов, морских и приморских промышленных объектов. Производственная площадка расположена в Рыбинске. 

Источник: РИА "Новости"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.