Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Обеднение американцев, ошибки неудачников и последствия выигрышей

9.05.2019

1. Америка с каждым годом всё дальше отдаляется от американской мечты. Если раньше после окончания колледжа молодой американец немедленно обзаводился личным жильём для самостоятельной жизни, то теперь аренда и покупка недвижимости так подорожали, что некоторым приходится жить с родителями и в 40 лет:

https://realty.rbc.ru/news/5cd17e519a7947e425571682

Около 14 млн (22%) граждан США в возрасте 23-37 лет проживают вместе с родителями. Это самый высокий показатель с начала века, к такому выводу пришли аналитики крупнейшего в Северной Америке онлайн-сервиса по поиску недвижимости Zollow.

Количество растет с 2001 года, когда с родителями проживало 6,8 млн американцев. В 2018 году с родителями проживало 12 млн человек в возрасте до 37 лет.

В исследовании Zilllow отмечается, что одновременно с ростом количества сокращается доля безработных иждивенцев: с 19,5% в 2010 году до 10,3% в 2019-м. «Проживание с мамой позволяет экономить деньги на аренде», — говорится в исследовании.

2. По ссылке перечень из девяти ошибок, которые раз за разом совершают неудачники:

http://muz4in.net/news/devjat_veshhej_kotorye_te_kto_postojanno_terpit_neudachi_delajut_na_reguljarnoj_osnove_ne_povtorjajte_ehtogo/2019-05-06-48976

Перечень объясняет в том числе и причины, по которым наших оппозиционеров не стоит принимать слишком уж всерьёз — идейный несистемный оппозиционер тщательно соблюдает обычно 7-8 пунктов из этой злополучной девятки.

3. Недавно читатели спрашивали, почему выигрыши в лотерею не работают. Что же, вот классический пример. В 2002 году рабочий-мусорщик выиграл в лотерею больше миллиарда рублей на наши деньги. За несколько лет он спустил весь выигрыш на наркотики, азартные игры и падших женщин. Теперь он снова простой мусорщик, как и до выигрыша:

https://www.mindblowing-facts.org/2013/05/in-2002-a-19-years-old-garbage-man-won-15-million-lottery-spent-it-all-on-drugs-gambling-and-prostitutes-now-hes-a-garbage-man-again/

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но примерно 80% выигравших в лотерею по-крупному просаживают все свои деньги в течение первых трёх лёт. Причина банальна, хоть разного рода борцы за справедливость и отказываются её признавать. Финансовое положение определяется скорее внутренними, чем внешними причинами. Если забрать у миллионера его состояние и отдать дворнику, через 10 лет мы с большой долей вероятности увидим, что всё вернулось на круги своя — миллионер снова разбогател, а дворник спустил все деньги на разную ерунду и снова подметает улицы.

Из этого нехитрого наблюдения следуют два вывода. Первый — не играйте в лотерею, а если таки играете, радуйтесь проигрышам и бойтесь выигрышей. Второй — если вам на голову свалилась крупная сумма, не меняйте свою жизнь. Раздайте долги, купите что-нибудь большое, типа квартиры под сдачу, и живите ровно так, как жили до получения внезапных денег.

Олег Макаренко


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.