Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Поможет Украине": в ЕС озвучили пользу газопровода Путина

21.04.2019

 Депутат Бундестага и спикер по вопросам внешней политики немецких социал-демократов Нилс Шмид считает, что проект российского газопровода "Северный поток-2" может помочь Украине.

"Мы можем задействовать реверсные поставки и экспортировать в Украину часть газа, полученного через этот газопровод", – заявил Шмид в интервью "Европейской правде".

По его словам, в ближайшем будущем Россия все же не сможет отказаться от украинской газотранспортной системы. В частности, Москве нужны несколько маршрутов экспорта газа, особенно в контексте поставок газа в Юго-Восточную Европу.

Депутат Бундестага также отметил, что немецкое правительство сделало ошибку, когда достаточно долго утверждало, что этот проект является исключительно коммерческим.

"Как и любой крупный энергетический проект," Северный поток-2" имеет политическое измерение. Это понятно. Именно поэтому нынешнее немецкое правительство работает над решением политических проблем, ищет возможности гарантировать, что украинская газотранспортная система останется задействованной", – резюмировал Шмид.

Источник


 

Загрузка...
ремонт тнвд делфи

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.