Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия запретила экспорт нефти и угля на Украину

Источник: ВОЙНА и МИР
18.04.2019

Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину, заявил четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему", - сказал Медведев в четверг на заседании.

Он пояснил, что документом "определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений". "В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты", - уточнил глава правительства.

Кроме того, расширяется запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров, в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. 

Источник: Interfax

...Кроме того, Россия в качестве ответных мер Украине запрещает ввоз украинской продукции машиностроения​​​, легкой промышленности и металлообработки. По словам Медведева, в прошлом году их стоимость составила почти 250 миллионов долларов.

10 апреля под украинские санкции попала стеклянная тара из России (в том числе банки, бутылки, емкости и так далее), а также формалин, электрические проводники, пружины для грузовых вагонов и другая продукция. Еще раньше кабинет министров Украины запретил нерегулярные рейсы между Украиной и РФ.

Источник

Россия запретила ввоз с Украины бумаги, одежды, обуви и трубной продукции

Правительство России запретило импорт с Украины ряда видов бумаги и картона, одежды и обуви, трубной продукции, следует из постановления кабмина, опубликованного в четверг.

В документе, опубликованном на сайте правительства РФ, говорится, что под запрет попали разные виды бумаги и картона. Под запрет попала продукция легкой промышленности Украины, в частности костюмы, жакеты, блайзеры, платья, юбки, брюки, майки, фуфайки с рукавами и прочие нательные фуфайки трикотажные машинного или ручного вязания; свитеры, пуловеры, кардиганы, жилеты и аналогичные изделия трикотажные машинного или ручного вязания; колготы, чулки, носки и прочие чулочно-носочные изделия. Обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи также под запретом.

Кроме того, запрещена к ввозу в РФ украинская трубная продукция, канаты, сетки и крепежные изделия. В числе продукции машиностроения запрет введен в отношении трубоукладчиков грузоподъемностью менее 90 тонн; ряда гусеничных бульдозеров, погрузчиков.

Источник: РИА "Новости"


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.