Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Airbus уберет из самолета C-295 все немецкие комплектующие

Источник: Aviation Explorer
28.02.2019
CASA C-295 Chris Lofting (wikimedia.org)

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus объявила, что убирает все немецкие компоненты со своего военно-транспортного самолета C-295, который производится на заводе в Испании, из-за запрета Германии на экспорт оружия в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на источники в компании.

Напомним,  Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) предложила во вторник продлить эмбарго на поставки оружия в Саудовскую Аравию, которое было объявлено Берлином в октябре 2018 года на фоне смерти саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

«Сейчас мы собираем самолеты без немецких комплектующих.  К примеру, «навигационные фонари», используемые для посадки самолетов, построены в Германии», - отметил один из источников.

Другой источник сообщил, что компания изучает вопрос о том, можно ли заменить немецкие запчасти и на других военных самолетах Airbus, где их количество еще меньше.

В свою очередь, генеральный директор Airbus Том Эндерс заявил, что компания может обдумать создание военных самолетов без  немецких деталей, из-за позиции Берлина в отношении экспорта вооружений, что вызвало гнев Франции, Испании и Великобритании.

Заместитель председателя фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Рольф Муетзеник пообещал, что они «будут работать над продлением запрета на экспорт оружия в Саудовскую Аравию  и после 9 марта, поскольку причин для отмены мораторий не появилось».


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.