Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина за январь исчерпала годовую квоту на ввоз сахара в ЕС

Источник: "Версии"
7.02.2019

Украина за январь исчерпала квоту на беспошлинный экспорт сахара в ЕС в 2019 году, сообщила пресс-служба Национальной ассоциации производителей сахара "Укрцукор".

"30 января была исчерпана квота на беспошлинные поставки сахара в ЕС объемом 20 тыс. тонн. Это свидетельствует о том, что это направление остается приоритетным для украинских производителей, особенно учитывая логистическую близость и общемировой дефицит, который ожидается в следующем маркетинговом году", – цитируется в сообщении замглавы "Укрцукра" Руслана Бутыло.

По данным ассоциации, за январь-2019 Украина экспортировала 41 тыс. тонн сахара, основными покупателями стали Румыния (17% общего объема поставок) и Азербайджан (10%). Существенная доля экспорта также приходится на Италию, Испанию (по 9%), Литву, Польшу и Швейцарию (по 4%).

За сентябрь-январь 2018/2019 МГ (маркетинговый год, сентябрь-август) Украина экспортировала 240 тыс. тонн сахара, что на 4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего маркетингового года.

Производственный сезон закончился 1 февраля 2019 года. В сезоне работало 42 сахарных заводы, которые произвели 1,82 млн тонн сахара. Экспорт сахара в 2018/2019 МГ ожидается на уровне прошлого года – около 500 тыс. тонн. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.