Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Караван мигрантов (+ФОТО)

26.10.2018

13 октября группа из нескольких сотен людей из Гондураса двинулась в сторону США. Её окрестили «караваном», и он быстро разросся до 7000 человек.

По словам Дональда Трампа, принимаются полномасштабные меры, чтобы остановить «натиск незаконных иммигрантов», пытающихся пересечь южную границу США.

Посмотрим, как выглядит караван мигрантов, пытающихся прорваться в США.

1. Дональд Трамп заявил, что ситуация с караванами гондурасских мигрантов является позором для Демократической партии. (Фото John Moore):

2. Искатели лучшей жизни пересекают реку Лемпу на границе между Гондурасом и Гватемалой, 17 октября 2018. Они двигаются в сторону США. (Фото Jorge Cabrera):

3. (Фото Orlando Sierra):

4. Возможно, будущие жители США. (Фото Moises Castillo):

5. Трудности не останавливают. (Фото Marvin Recinos):

6. В сторону границы с Мексикой. (Фото John Moore):

7. На пограничном пункте Эль-Аматилло мигранты жестами показывают, куда они собрались. В США. 18 октября 2018. (Фото Marvin Recinos):

8. Да, в США. (Фото Orlando Sierra):

9. Мигранты из Гватемала двигаются на границу с Мексикой, 19 октября 2018. (Фото Orlando Sierra):

10. Часть людей уже в пятницу предприняла попытку прорваться через кордоны на границе с Мексикой. Ранения получили несколько мексиканских полицейских. (Фото Oliver de Ros):

11. Граница с Мексикой, 19 октября 2018. (Фото Ueslei Marcelino):

12. Граница с Мексикой, 19 октября 2018. (Фото Pedro Pardo):

13. Граница с Мексикой в Сьюдад-Идальго. (Фото Pedro Pardo):

14. Караван мигрантов. (Фото Pedro Pardo):

15. Караван мигрантов, движущийся в сторону США в Тапачуле, Мексика, 22 октября 2018. (Фото Pedro Pardo):

16. Караван мигрантов, движущийся в сторону США на дороге между Сьюдад-Идальго и Тапачулу в Мексике, 21 октября 2018. (Фото Pedro Pardo):

Источник

Пентагон приготовился отправить 800 военных на границу с Мексикой

Ожидается, что министр обороны США Джим Мэттис в скором времени подпишет приказ об отправке не менее 800 военнослужащих на американско-мексиканскую границу, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Собеседники телеканала уточнили, что на данный момент прорабатываются детали, связанные с отправкой войск на южную границу США для ужесточения контроля незаконной иммиграции из стран Центральной Америки.

Пока неизвестно, привлекут ли к охране границы солдат национальной гвардии США.

По данным CNN, эти солдаты не будут применять боевое оружие для противодействия потоку мигрантов, однако военным гарантировано право на самооборону. Фактически вопросами контроля миграции на границы будет заниматься пограничный патруль, а не вооруженные силы США.

Ранее ООН сообщила, что около 7200 человек организованной колонной идут в США через Мексику.

Президент США Дональд Трамп подверг жесткой критике ряд стран Центральной Америки, правительство которых, по его мнению, не в состоянии справиться с сильным оттоком эмигрантов, направляющихся в США через Мексику. В частности он заявлял, что если Гондурас, Сальвадор, Никарагуа не возьмут ситуацию под контроль, Вашингтон направит войска на защиту южной границы США от нелегальных иммигрантов.

Источник: Interfax


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.