Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Пошлины на импорт стали и алюминия в США обошлись Ford более чем в $1 млрд

Источник: ВОЙНА и МИР
27.09.2018
Фото: John Taggart/EPA-EFE

Главный исполнительный директор Ford Motor Company Джеймс Хакетт заявил о том, что в результате применения администрацией Трампа импортных пошлин на сталь и алюминий компания столкнулась с существенным ростом затрат.

Об этом глава одного из крупнейших автомобильных концернов США заявил в среду, 26 сентября, на конференции Bloomberg Global Business Forum в Нью-Йорке. Джеймс Хакетт отметил, что серьезное негативное влияние на бизнес компании также оказала торговая война США с Китаем:

– Насколько серьезное влияние на Ford оказывает напряженность в торговых отношениях сегодня, когда речь идет о отказе США от приверженности к глобализации?

– Если говорить о нашей ситуации, то мы производим большую часть автомобилей в Северной Америке. Импортные пошлины на металлы оказали на нас очень серьезное негативное влияние. Речь идет о росте затрат в размере более $1 млрд. Мы также экспортировали автомобили под маркой Lincoln в Китай, и до определенного момента это был очень удачный бизнес. Теперь нам придется пересмотреть свою стратегию с учетом 25%-й пошлины на автомобили. Это создает для нас очень серьезные сложности.

На фоне обострения торговой войны и обмена импортными пошлинами между США и Китаем в Ford также отказались от импорта в США одной из новых моделей в линейке компании – хетчбэка-кроссовера Focus Active, сборка которого осуществлялась на предприятиях в Китае. Об этом 1 сентября в комментариях изданию Nikkei Asian Review сообщили в пресс-службе Ford.  

Источник: VestiFinance


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.