Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Индия собирается купить у России 4 фрегата на сумму $2,2 млрд

Источник: ВОЙНА и МИР
18.09.2018

Индия намерена заключить одну из крупнейших сделок с Россией, пишет The Economic Times. Индийские власти собираются приобрести у Москвы четыре фрегата проекта 11356 на сумму $2,2 млрд.

Через две недели после того, как Индия значительно укрепила свои оборонные связи с Соединёнными Штатами с помощью соглашения о коммуникационной совместимости и безопасности, стало известно о намерении индийского правительства заключить одну из крупнейших сделок с Россией, сообщает The Economic Times. Индия намерена закупить у Москвы четыре фрегата проекта 11356 на сумму $2,2 млрд.

Соглашение о поставке военных кораблей, как ожидается, будет подписано в октябре во время предстоящего саммита между президентом России Владимиром Путиным и индийским премьером Нарендрой Моди.

В рамках этого соглашения технология постройки фрегатов этого типа будет передана индийской стороне, и два корабля будут построены "с нуля" на верфи в индийском штате Гоа. Постройкой двух других фрегатов займётся судостроительный завод "Янтарь".

Как указывает издание со ссылкой на неназванные источники, в настоящее время идёт согласование последних деталей сделки. Индийская сторона, возможно, будет производить оплату по схеме "рупия-рубль".

Финансовые санкции, как поясняет The Economic Times, со стороны США усложнили закупку у Москвы вооружений, поскольку индийские банки не могут переводить деньги оборонным компаниям в России. Поэтому в настоящее время прорабатывается альтернативный вариант с оплатой сделки индийскими рупиями, а не американскими долларами.

economictimes.indiatimes.com 

Источник: inosmi.info


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.