Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Lockheed отхватывает себе лучшие оборонные контракты

26.08.2018

Лидер среди мировых военно-промышленных компаний по продажам Lockheed Martin продолжает подгребать под себя оборонный бюджет США, в том числе и на разработку новых вооружений. На днях он выиграл еще два контракта от ВВС - по спутниковой системе раннего предупреждения нового поколения и по гиперзвуковым ракетам. По последней теме Lockheed забрал себе вообще самые "вкусные" контракты, отцепив конкурентов.

За последние 4 месяца, фирма выиграла три контракта ВВС на общую сумму $4,3 млрд.:

  • 18 апреля: $928 млн. на проектирование, разработку и испытания гиперзвуковой неядерной крылатой ракеты авиационного базирования (HCSW). Контракт выдан по схеме "indefinite-delivery/indefinite-quantity" (то есть на неопределенные заранее срок разработки и количество опытных образцов), предусматривая "проектирование, разработку, изготовление, системную интеграцию, испытания, логистическое планирование и обеспечение интеграции на самолеты всех элементов гиперзвукового неядерного нестратегического оружия воздушного базирования".
  • 13 августа: $480 млн. на разработку оружия быстрого реагирования воздушного базирования (ARRW) -  еще одной гиперзвуковой крылатой ракеты. Причем изначально Lockheed запрашивал на эту тему всего $258 млн.
  • 14 августа: $2,9 млрд. на разработку и начало строительства трех спутников системы предупреждения о ракетном нападении следующего поколения.

Новый контракт на гиперзвуковые ракеты позволяет Lockheed получить лидерство, которое может привести к долгосрочному преимуществу над Boeing, Northrop Grumman и Raytheon в этой области.

В прошлом месяце Lockheed увеличил свои прогнозы по доходам на 2018 год, потому что выиграл больше контрактов, чем надеялся.

"Я очень рад, что наши мощные финансовые показатели по всей корпорации и ожидания на оставшуюся часть 2018 года позволили увеличить наш прогноз по продажам на год, операционную прибыль, прибыль по акциям и финансовую прибыль от операций", - сказала генеральный директор Lockheed Мэрилин Хьюсон 24 июля.

Гиперзвуковое оружие, способное достигать скорости 5М, является главным приоритетом Майкла Гриффина, заместителя министра обороны по исследованиям и технике.

Новые спутники предупреждения о ракетном нападении требуются, по словам ВВС США, потому что существующая система раннего предупреждения космического базирования, также сделанная Lockheed, слишком уязвима для атаки.

© AfterShock


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.