Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Турция вслед за Россией избавляется госдолга США

Источник: ВОЙНА и МИР
16.08.2018

Турция вслед за Россией избавляется от американского госдолга. Согласно данным американского казначейства с конца 2017 г. объем трежерис в резервах ЦБ Турции сократился на 52%, при этом в мае абсолютная цифра составляла $32,6 млрд, а в июне - уже менее $30 млрд.

Zerohedge

Таким образом, Турция, как и Россия, покинула список крупнейших держателей госдолга США, где пороговым значением выступает отметка $30 млрд.

Отмечу, что согласно опубликованной несколько часов назад статистике наша страна более не прибегала к активным операциям и сохранила объем трежерис в размере $14,9 млрд.

Напомню, что в начале года в ЗВР Банка России находилось трежерис на сумму около $100 млрд, то есть менее чем за полгода все эти бумаги были почти полностью ликвидированы. Основная интрига заключается в том, когда свою распродажу начнет Китай - крупнейший держатель трежерис.

В июне КНР сократила свои вложения всего на $4,5 млрд.

Zerohedge

В целом американский госдолг сейчас выступает не объектом инвестиций, а объектом дивестиций. В июне наблюдалась масштабная распродажа трежерис со стороны как официальных учреждений, так и частных финансовых институтов, в общем сложности почти на $50 млрд.

Zerohedge

Одним из наиболее активных продавцов стала Япония - союзник Америки. Страна продала трежерис на $18,4 млрд США, сократив вложения до минимума с октября 2011 г.

Zerohedge 

Источник: VestiFinance

Крупнейшими держателями бумаг казначейства США по-прежнему остаются Китай (1,18 триллиона долларов), Япония (1,03 триллиона долларов) и Бразилия (300,1 миллиарда долларов).


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.