Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста. Задним числом

31.07.2018
Фото: most.life

Европейский союз ввел санкции в отношении шести российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста. Решение опубликовано в официальном журнале ЕС. В частности, с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга - ПАО Мостотрест и ООО Стройгазмонтаж. Обе компании ранее уже были включены в американский санкционный список.

Кроме того, под санкции ЕС попали АО Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург, АО Судостроительный завод Залив, ООО Стройгазмонтаж - Мост, вологодское АО ВАД.

Строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины", говорится в мотивировочной части решения о введении санкций.

Источник: Корреспондент

Примечание Владимира Зыкова. А как же свои, европейские компании, которые его помогали строить? Кто помогал строить Крымский мост?

Включение в санкционный список Европейского союза (ЕС) компании "Стройгазмонтаж" и других предприятий, занятых в строительстве Крымского моста, никак не отразится на реализации масштабного проекта. Об этом во вторник ТАСС заявили в информационном центре "Крымский мост".

"Никак [включение ООО "Стройгазмонтаж" в список санкций ЕС и других компаний] не отразится на реализации проекта", - сказала представитель инфоцентра.

http://tass.ru/ekonomika/5415781

Бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что гордится работой по строительству Крымского моста. Так бизнесмен прокомментировал новые санкции Евросоюза против российских компаний, участвующих в строительстве моста через Керченский пролив.

"Наша задача - построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь ребята строят железнодорожный. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы", - передал ТАСС слова Ротенберга его представитель.

http://tass.ru/ekonomika/5416463


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.