Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Белоруссия придумала ответ на запрет России экспорта шампиньонов

Источник: ВОЙНА и МИР
21.07.2018
© Global Look Press

Белоруссия объявила об ответных мерах на запрет Россией экспорта шампиньонов. С 21 июля республика вводит запрет на поставки птицы из Смоленской области. Причиной запрета являются новые случаи заболевания высокопатогенным гриппом птиц. Об этом говорится в материалах, опубликованных на официальной сайте белорусского Минсельхозпрода.

Под запрет также попадают инкубационные яйца, дикие, зоопарковые и цирковые животные, а также мясо птицы, яичный порошок, продукты переработки яиц, меланж, пух и перо. Ограничения вводятся также в отношении поставок кормов для птиц и кормовых добавок для них, кормов и добавок растительного происхождения. Запрет не касается кормов для кошек и собак.

Кроме того, 19 июля вводится запрет на поставки в Белоруссию продукции свиноводства из Московской области из-за случаев заболевания свиней классической чумой. Запрет коснулся импорта живых свиней, поставок свинины, в том числе мяса диких кабанов. Ограничения вводятся также в отношении продуктов переработки, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для свиней.

Вместе с тем, в Минсельхозпроде заявили о готовности к консультациям с Россельхознадзором для урегулирования поставок шампиньонов в РФ. "Будем разбираться в ситуации. Готовы сотрудничать с российскими коллегами. Будем проводить консультации, готовы принять инспекцию Россельхознадзора для снятия разногласий и урегулирования всех вопросов", — заявили в ведомстве, передает РИА Новости. 

Источник: BFM

Ранее сообщалось:

Россельхознадзор ограничит ввоз в РФ шампиньонов из Белоруссии после проверки партии грибов, часть которых имела "маркировку, подтверждающую, что указанная продукция произведена в Республике Польша", сообщило ведомство.

Ограничения вводятся до завершения инспекций белорусских предприятий "в целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения".

"Россельхознадзор с 24 июля 2018 года запрещает ввоз свежих грибов - шампиньонов, происхождением Республика Беларусь, до проведения должностными лицами Россельхознадзора инспектирования белорусских предприятий - производителей шампиньонов ", - заявил Россельхознадзор.

В Польше оказалась произведена часть поставки белорусской компании "Фрутэгмилк", выяснил Россельхознадзор в ходе карантинного фитосанитарного контроля.

Российское ведомство обратилось к Белоруссии с просьбой о расследовании данного факта и предоставлении материалов по его результатам.

ТАСС


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.