Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Американские астронавты лишились возможности экстренного выхода с МКС

Источник: ВОЙНА и МИР
29.06.2018
Фото: pixabay.com

Американские астронавты, не сумев подключить магистраль подачи кислорода в шлюзовом отсеке, лишились возможности экстренного выхода в открытый космос с борта Международной космической станции.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли, проблемы возникли при ремонте системы подачи кислорода в скафандры.

"Астронавты столкнулись с непредвиденными трудностями. Подключить и запустить в работу новую магистраль не удалось", - сказал собеседник агентства. По его словам, в ближайшее время будет предпринята еще одна попытка смонтировать систему.

"Однако до этого в случае необходимости срочно покинуть МКС и внепланово выйти в открытый космос астронавты не смогут", - сказал он.

Хроника поломок

Ранее на американском сегменте МКС вышла из строя одна из систем удаления углекислого газа, астронавты вынуждены на орбите самостоятельно ее ремонтировать.

Между тем, на МКС и ранее возникали проблемы с системами жизнеобеспечения.

Как сообщалось, на американском сегменте неоднократно фиксировались утечки аммиака, в 2016 году возникла неисправность в блоке обработки технической воды (WPA). Тогда же в американском секторе ломалась система переработки мочи.

Кроме того, в начале 2016 года в американском сегменте МКС произошла крупная поломка, в результате которой вышел из строя контроллер вентилятора мотора на системе удаления углекислого газа CDRA.

В ноябре 2015 года на американском сегменте МКС отказал канал питания. Его ремонт занял несколько месяцев.

Неоднократно выходил из строя туалет. В 2009 году центр управления полетами NASA порекомендовал астронавтам повесить на дверь уборной табличку "Не работает". Туалет на станции неоднократно чинили осенью и летом 2008 года. 

Примечание Владимира Зыкова. Понятно, почему они хотят закрыть проект: сплошные поломки...

Источник: Interfax


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.