Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Чубайсу побоялись давать пенсионные деньги россиян

Источник: https://lenta.ru/
23.06.2018
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Вкладывать пенсионные накопления россиян в наноиндустрию пока рано. Такое мнение выразил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, министерство финансов считает преждевременным инвестиции в высокорисковые активы, включая венчурные фонды и наноиндустрию. «Мировая практика показывает, что НПФ небольшую часть своих средств направляют в высокорискованные активы, в том числе и в венчурные инвестиции. Но в нашей ситуации, считаю, нам стоит опираться пока только на базовые инвестиционные риски», — оценил Моисеев.

Моисеев не согласился с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, который ранее предлагал вложить пенсионные накопления россиян в наноиндустрию. Более того, чиновник напомнил, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) обязаны внимательно оценивать риски при выборе финансовых инструментов при выборе инвестиций.

Ранее в пятницу, 22 июня, Анатолий Чубайс выразил мнение, что судьба пенсионных накоплений предопределена, по его мнению, пенсионная система рано или поздно начнет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачу.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.