Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Мининфраструктуры планирует убедить Tesla создать Gigafactory в Украине

Источник: "Версии"
22.06.2018

Министерство инфраструктуры планирует убедить компанию Tesla Илона Маска создать Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине.

"Мы верим, что нам удастся убедить крупнейшего в мире производителя электрокаров - компанию Tesla - создать свою Gigafactory по производству аккумуляторных батарей в Украине", - сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на презентации украинской транспортной стратегии до 2030 года в четверг вечером.

По его мнению, интеграция Украины в мировую экономику и технологический прыжок в сфере инфраструктуры возможны только путем привлечения в страну мировых компаний.

По словам В.Омеляна, такие компании, как Hutchison Ports, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla и Ryanair, должны оставаться в Украине.

Примечание Владимира Зыкова. Должны оставаться?? Можно подумать, что General Electric или Bombardier у нас присутствуют. Да и вообще, об этом надо было думать четверть века назад. И ещё вопрос: зачем это надо самим этим компаниям, в чём их выгода по сравнению с тем же Китаем, к примеру? Рабсила не дешевле, качество не лучше, коррупция тоже, стабильность в воюющей стране невысокая, энергетика не в лучшем состоянии... Что они у нас забыли? Нет, гиперлупу можно обещать строить, Маску пообещать что-то - как два пальца, на него даже РЖД купились... Но даже Китай со своим проектом Пояс - Путь нас старательно обходит, хоть мы и на пути в Европу, да и самолёты нас старательно облетают...

Ранее Мининфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в работе над проектом Нyperloop.

Источник: Интерфакс-Украина


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.