Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Примирение двух Корей открывает новые возможности для России

21.06.2018

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин рассказал о возможных трёхсторонних проектах

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин дал интервью ТАСС, в котором рассказал о возможных инфраструктурных и энергетических проектах, которые можно реализовать совместно с Россией в контексте улучшения отношений между севером и югом Кореи.

Предполагается строительство Транскорейской железнодорожной магистрали, которая пройдёт через весь полуостров и соединится с Транссибом. Это позволит доставлять из Южной Кореи в Европу грузы, которые сейчас идут длинным морским путём. Данный проект будет выгоден не только двум Кореям, но и России,  - полагает Мун Чжэ Ин.

В четверг на министерской конференции в Бишкеке Южная Корея вступила в международную Организацию сотрудничества железных дорог (ОСЖД).

Другим перспективным проектом президент считает строительство газопровода из России в Южную Корею через территорию Северной. По этому газопроводу газ может транспортироваться не только в Южную Корею, но и дальше – в Японию. Из-за неразвитости газопотребления КНДР не заинтересована в поставках газа, но она сможет получать оплату за транзит.

 Источник: ИА REX Ссылка: http://www.iarex.ru/news/58419.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.