Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Фирма из США намерена купить 10 самолетов Бе-200ЧС с замененными украинскими двигателями

Источник: Aviation Explorer
19.06.2018
Бе-200ЧС. Фото ТАНТК им. Г.М. Бериева

Американская компания Seaplane Global Air Services Inc. планирует закупить десять самолетов-амфибий Бе-200ЧС, оснащенных российско-французскими двигателями SaM-146, сообщили ТАСС в пресс-службе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. Сейчас завод ведет ремоторизацию с украинских двигателей Д-436 на SaM-146.

"С фирмой Seaplane Global Air Services Inc. (США) согласован проект контракта на поставку 10 самолетов-амфибий Бе-200ЧС с двигателями SaM-146 в США. В контракт вносились уточнения, связанные с ремоторизацией самолета. Планируется, что контракт на поставку самолетов может быть подписан уже в этом году", - сказали в пресс-службе, добавив, что договоренности были достигнуты в ходе рабочей поездки делегации комплекса во Францию.

Также в ходе поездки с представителями центра обучения пилотов Airbus и пилотажных стендов был рассмотрен вопрос о создания центра по обучению пилотов и летно-технического состава на самолеты-амфибии Бе-200ЧС. С европейской фирмой Global Aviation Consulting Ltd. были обсуждены возможности привлечения самолетов-амфибий Бе-200ЧС для тушения пожаров во Франции, Италии и Португалии. Французские власти выразили готовность приобрести самолет с новыми двигателями SaM-146.

Ранее сообщалось, что ТАНТК ведет переговоры по поставке десяти самолетов-амфибий Бе-200 для тушения лесных пожаров в США. Ранее контракт на поставку таких самолетов подписали Россия и Китай.

Как сообщал ранее генеральный конструктор ПАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева" Юрий Грудинин, научно-технический комплекс в 2020 году планирует поставить на самолет первый двигатель российско-французского производства SaM146 взамен украинского двигателя Д-436. Ранее в ТАНТК сообщали, что такой переход не приведет к изменениям технических характеристик самолета.

https://www.aex.ru/news/2018/6/19/185433/


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.