Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Siemens не может продать пакет в "Интеравтоматике"

Источник: ВОЙНА и МИР
28.05.2018

Концерн Siemens, грозивший летом 2017 г. выйти из российской компании "Интеравтоматика", не может продать свой пакет из-за санкций, сообщил ТАСС глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Летом, после того как стало известно, что турбины Siemens были поставлены на строящиеся ТЭС в Крыму в обход санкций Евросоюза, Siemens AG официально заявила, что "полностью откажется от своей доли в российской компании "Интеравтоматика", которая предлагает оборудование и услуги для вспомогательных и контрольных систем управления электростанций".

"Дальше слов дело не пошло. Не вышел [Siemens], и сделать это ему будет трудно. Парадокс в том, что, исполняя санкции, наши европейские партнеры сами загнали себя в угол. Например, они не могут продать пакет в "Интеравтоматике" российским компаниям из санкционного списка, а в нем - практически все заинтересованные игроки отрасли", - сказал Чемезов.

Siemens AG заявлял, что и новые бизнес-проекты в России будут "осуществляться исключительно контролируемым Siemens AG совместным предприятием "Сименс технологии газовых турбин" и находящейся в Москве 100% дочерней компанией ООО "Сименс".

"В результате плохо всем - и "Интеравтоматике", которая не может больше нормально работать на рынке, так как утратила право обслуживать оборудование Siemens, и акционерам этой компании, включая сам Siemens. Siemens придется еще и заплатить за свои действия - за урон, нанесенный "Интеравтоматике" и ее российским акционерам. Как вы знаете, подан соответствующий иск о взыскании упущенной выгоды в размере порядка €1,5 млн и почти 47 млн рублей", - добавил Чемезов. 

Источник: VestiFinance


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.