Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Вот и Areva пришла на поклон к Росатому

24.05.2018

В марте 2016 года один из мировых лидеров в атомной энергетике японо-американская компания Westinghouse Electric подала на банкротство.

Филиалы Westinghouse Electric, занимающиеся производством тепло-выделяющих сборок (ТВС), обслуживанием действующих АЭС и выводом их из эксплуатации были выведены из под удара. Однако топливо для ТВС они получают от Росатома. Все проекты новых АЭС с блоками нового поколения АР-1000 заморожены, как в США, так и в Китае.

Не лучше обстоят дела с строительством новых АЭС у французской компании AREVA  с новым блоком EPR-1600. Опять перенесены сроки ввода в эксплуатацию двух блоков с реакторами EPR-1600 на АЭС "Тайшань" в китайской провинции Гуандун. А, например, в Финляндии они строят АЭС с блоком EPR-1600 аж с 2003 года. Денег потратили уже в 2 раза больше,чем планировали, но конца и края так и не видно. Потому-то Финляндия и обратилась к Росатому по поводу строительства АЭС с ВВЭР-1200 (3+). И работы уже идут полным ходом.

А тут читаю, что на Петербургском международном экономическом форуме состоится подписание ряда важных соглашений, сторонами которых станут государственная корпорация «Росатом», Комиссариат по атомной и возобновляемой энергетике Франции, а также российские и французские компании, составляющие основу атомной энергетики двух стран.

В своей статье "Ключ от будущего в руках России" я достаточно подробно описал сложившуюся ситуацию в мире энергетики и его будущее. В этой же заметке я хотел подчеркнуть лишь то, что и последний гигант в ядерной энергетике - AREVA, пришел на поклон к Росатому. 

Что поделать, когда технологическое отставание Западного мира от России подошло к черте, за которой лишь мрак.

Ps. На заставке фото Нововоронежской АЭС с ВВЭР-1200 (3+)

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.