Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Анатолий Чубайс прощается с Роснано

24.05.2018
фото: globallookpress.com

После обнародования списка новых министров кабинета Дм. Медведева, главной интригой становится назначение руководителей госкорпораций. 

Известно, что в Ростехе останется С. Чемезов. В Объединенной Авиастроительной корпорации (ОАК) останется Ю. Слюсарь. Роскосмос ждет реорганизация, и не факт, что этим займется Дм. Рогозин. 

Но ожидается и настоящая сенсация. Из источников, близких администрации президента, стало известно, что руководитель Роснано Анатолий Чубайс готовится сдавать дела и дальнейшая его судьба неизвестна. Говорят, что г-н Чубайс стал ненужным в новой конфигурации правительства, особенно для нового министерства Науки и высшего образования. 

Напомним, что пребывание Чубайса в Роснано сопровождалось громкими коррупционными скандалами и выводом бюджетных денег на счета европейских компаний, учрежденных Чубайсом и Роснано. Например, в Швейцарии. На многомиллиардное нецелевое использование бюджетных средств неоднократно указывала Счётная палата РФ.

И ещё. Освободившееся после назначения А. Гордеева вице-премьером правительства место представителя президента в Центральном Федеральном округе, готовится занять экс-министр строительства Михаил Мень. Известно, что будучи губернатором Ивановской области он очень сблизился с семьёй Дмитрия Медведева, после чего и стал федеральным министром строительства. Но в новый кабинет не вошёл.

"Аргументы неделi"


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.