Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МИД РФ раскрыл долги США перед ООН после резонансного заявления Никки Хейли

30.04.2018

Глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова привела кое-какие цифры после высказанных возмущений в ООН постпредом США Никки Хейли.

Американский дипломат пожаловалась, что итоги голосования в ООН не пропорциональны с теми взносами, которые в организацию делают Соединенные Штаты Америки – 22% всего бюджета.

На своей странице в фейсбук Мария Захарова пишет, что за период 2017-2018 год объем неуплаченных Вашингтоном взносов в ООН составляет 2 млрд. 278 млн. 520 тыс. 306 долларов 88 центов. С 2011 года Штаты не платили взносы в ЮНЕСКО, и только в 2017 году вышли из организации. Однако задолженность накопилась – более 540 млн долларов.

Захарова предложила Хейли провести перерасчет и «стойко наблюдать стремление показателей совместного голосования к нулевой отметке», - цитата.

Кроме того, российский дипломат напомнила американскому, что госдолг США равен 106% ВВП страны ($21 трлн).

Следуя Вашей логике, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен, - заявила Захарова.

В конце она добавила, что США вслух объявили, что покупают лояльное отношение к себе.

Мария Захарова: «Страшно за мир, когда он в руках таких людей».

Нил Протасов
Отсюда


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.