Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Японская корпорация Itochu решила отказаться от участия в строительства турецкой АЭС Синоп

30.04.2018

Как сообщает турецкое издание hurriyetdailynews.com, японская корпорация Itochu решила отказаться от участия в строительстве турецкой АЭС Синоп.

в 2013 г. Турция и японский консорциум в составе промышленных корпораций Itochu и Mitsubishi Heavy Industries заключили соглашение о строительства второй турецкой атомной электростанции в районе города Синоп на берегу Чёрного моря. Предварительная оценка стоимости возведения АЭС составляла два триллиона йен (18 млрд.долл.США). Ныне , в связи с ростом затрат на соблюдение современных стандартов безопасности, оценка стоимости строительства выросла до пяти триллионов йен (46,5 млрд.долл.США). Корпорация Itochu посчитала такие затраты непомерными и решила выйти из консорциума. Сможет ли Mitsubishi Heavy Industries в одиночку потянуть такой рискованный проект ? Вряд ли. Кто сможет заменить японцев? Франция и Китай в силу ряда причин не походят турецкой стороне . Южная Корея? Возможно, но маловероятно.

Вот так коварный Росатом избавляется от конкурентов на пути к мировой монополии.

Двадцать лет назад , 26 июля 1998 г. Всё только начиналось.

https://altyn73.livejournal.com/1321922.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.