Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Государственный долг к ВВП (карта по странам)

29.04.2018

Хотя сейчас в современной реальности эти цифры мало о чем говорят... Сейчас деньги имеют все меньшее и меньшее отношение к произведенным товарам эти все цифры не так важны. Сейчас важно то, кто стоит у печатного станка и кто и по каким критериям распределяет напечатанное. Согласны?

Государственный долг к ВВП, апрель 2018 г.

Вот по США, например:

Госдолг США состоит из двух частей: внутриправительственного и публичного — их размер сейчас составляет примерно $5,5 трлн и $14,6 трлн соответственно. Первый сформирован задолженностью бюджета США перед правительственными агентствами, например, государственными пенсионными фондами. Они имеют право вкладывать свободные средства в госбумаги — нерыночные облигации государственного займа. Бенефициаром таких бумаг является, к примеру, Целевой фонд социального страхования — организация, в которую поступают налоговые отчисления и которая занимается распределением пенсий и прочих компенсаций. На этот фонд сейчас приходится $2,8 трлн госдолга США.

Публичная часть госдолга представляет из себя казначейские ценные бумаги, принадлежащие частным лицам, корпорациям, Федеральной резервной системе (ФРС) США, а также правительствам штатов и иностранных государств. Облигации Соединенных Штатов являются самыми популярными бумагами у инвесторов во всем мире. Охотнее всего в госдолг США вкладывается Китай, который владеет $1,146 трлн казначейских ценных бумаг. Доходность американских облигаций небольшая — наиболее распространенные (десятилетние) долгосрочные обязательства сейчас приносят 2,16% годовых. Однако это надежные бумаги с низкой вероятностью дефолта, которые всегда можно продать на открытом рынке по текущим ценам без серьезных потерь.

Но пока будет спрос на напечатанные доллары, этот громадный долг США совершено не будет мешать, и более того, он будет обязательно расти.

Источник

Примечание Владимира Зыкова. Именно поэтому США и весь западный мир так болезненно относятся к любым попыткам покушения на их "священную корову" - доллар. Попытался Каддафи ввести золотой динар - и где теперь Каддафи? Вывели американцы чуть ли не всё реальное производство в Китай, оставив себе финансовые "услуги" - теперь Китай же и "виноват" в этом, злейший враг. Не хочет Россия в стойло становиться, новыми видами оружия огрызается, - и русских пропаганда делает исчадием ада, евреи отдыхают...

Западный мир не понял одного: с развалом СССР они расслабились, потеряли бдительность, не развалили вовремя Россию на части, уступили китайцам свои преимущества, развалили впридачу систему образования и преемственности кадров, а именно переход от производства к "эффективным манагерам" стал точкой невозврата для Западного мира. Пусть "благодарят" своего Фрэнсиса Фукуяму, который провозгласил "конец истории".

Я не знаю, какие перемены грядут в мире, будут ли они мирными или Третьей мировой не избежать, будет ли один полюс - китайский, или их будет несколько, но однополярный американский мир шансы потерял безвозвратно...


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.