Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Численность российских детей, отправленных учиться в Британию, сократилась почти вдвое

Источник: ВОЙНА и МИР
28.04.2018
The number of Russian children sent to British schools has almost halved over the past two years CREDIT: ROBERT DEUTSCHMAN

Холодная война распространилась на частные школы: численность российских детей, отправленных учиться в Британию, сократилась почти вдвое

"В последние годы дипломатические отношения России с Западом ухудшились. По-видимому, теперь холодная война распространилась на частные школы", - пишет журналистка The Telegraph Камилла Тёрнер.

"Согласно ежегодной переписи Независимого школьного совета (ISC), численность российских учеников, чьи родители живут за границей, с 2007 года постоянно росла, но за последние два года резко сократилась. В 2015 году в частных школах Соединенного Королевства учились 2795 россиян, а теперь их число сократилось до 1699, по последним данным. Тем временем численность китайских учеников в платных школах в последние годы резко возросла", - говорится в статье.

Грейс Муди-Стюарт, директор консалтинговой фирмы Good Schools Guide, "сказала, что российские семьи, отправляющие детей в британские частные школы, обычно весьма богаты, а китайские семьи скорее принадлежат к среднему классу", сообщает издание. 

Источник: Инопресса

Великобритания заблокировала заключение договора с РФ о признании документов об образовании

Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, сообщают в посольстве РФ в Лондоне.

Кроме этого, по информации посольства, в английских школах также проводятся "различные политизированные опросы и антироссийские высказывания педагогов, что не делает обучение комфортным для российских учеников".

"Таким образом, неразумная политика правительства консерваторов отрицательно сказывается на положении британского же образовательного сектора, и так подсчитывающего предстоящие в связи с "Брекзитом" убытки", - добавили в диппредставительстве.

В сообщении посольства упоминается, что британские СМИ сообщают о значительном (почти 40%) сокращении числа учеников-россиян в британских частных школах за последние два года. Российское посольство РФ связывает столь значительное снижение с ухудшением отношений на фоне антироссийской кампании.

"Обнародованные Советом независимых школ цифры обращают на себя внимание. На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Они опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы", - говорится в сообщении на сайте российского посольства в Лондоне.

Источник: Interfax


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.