Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Трампа взбесили "искусственно завышеные цены" на нефть со стороны ОПЕК

20.04.2018

Президент США Дональд Трамп оперативно отреагировал на завершение заседания мониторингового комитета ОПЕК и ряда стран не-ОПЕК по сокращению нефтедобычи, написав в Twitter, что не намерен мириться с "искусственным завышением цен" на нефть.

"Похоже, ОПЕК взялась за старое. С учетом рекордных объемов Нефти (так в оригинале - ИФ) повсюду, включая полностью загруженные суда на море, Нефтяные цены искусственно завышены и очень сильно! Нехорошо и неприемлемо!", - говорится в сообщении Д.Трампа.

Нефть на этой неделе обновила максимальные отметки с конца 2014 года, однако не только и не столько встреча ОПЕК+ была тому причиной: геополитические факторы сыграли решающую роль.

В ходе выступлений участников комитета прозвучала мысль, что цель договоренностей об ограничении добычи - стабильность, а не высокие цены.

Источник

В полном соответствии с моими предсказаниями цена нефти преодолела 70 долларов и уверенно направилась дальше наверх. Повторю ещё раз очевидные вещи: мы не закачиваем нефть под землю, мы выкачиваем нефть из-под земли. Нефти на планете остаётся всё меньше, запрятана она всё дальше и во всё более неудобных местах. Из-за этого в долгосрочной перспективе нефть прямо-таки обречена на рост, который обещает быть тем более суровым, что в последние годы цены на нефть были очень низкими, и нефтяники не имели возможности вкладываться ни в разведку, ни в разработку новых месторождений.

Добавила жару на биржах и неуклюжая возня американцев. Нападение на Сирию, угрозы в адрес Ирана и санкции против России только побуждают нефть к росту, а инвесторов к запасливым покупкам:

http://finfront.ru/2018/04/16/us-geopolitics-vs-economy/

Весьма интересное событие ожидается 12 мая — в этот день президент США возможно откажется продлевать соглашение с Ираном. Если это резкое решение всё будет принято, нефть с большой долей вероятности продолжит рост... что как нельзя больше устроит тесно дружащего с американскими нефтяниками Дональда Трампа.

Источник

Трумп сломался, давайте другого

То он рассказывает о своей безжалостности к России, притом, что сам в ходе избирательной компании сотни раз говорил о дружбе с РФ и ВВП. Демократы и неоконы мысленно аплодируют и смеются до колик.

То он обвиняет рубль в девальвации, сам же подписывая санкции, которые и ведут к обрушению рубля.

То еще хлеще - обвинил уже всю ОПЕК (странно, что не нас - ведь роль России в сделке огромна).

«Похоже, ОПЕК снова взялась за своё. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные суда в море, цены на нефть искусственно очень завышены. В этом нет ничего хорошего, и это не может быть приемлемо!» — написал Трамп в Twitter.

А что - бочка по 74 бакса - это ведь ТВОЙ, Донни, результат. Это ты мутишь-крутишь)))

Но возмущаться он может сколько угодно. Тем более в твиттере. Судя по всему - это уже мало кого волнует...

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.