Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Нафтогаз" предложил повысить цены на газ на 65%

Источник: "Версии"
20.04.2018

"Нафтогаз" предложил правительству вариант изменения цен на голубое топливо, сообщает агентство "Украинские новости".

По мнению экспертов компании, необходимо ввести два тарифа, в соответствии с которыми действующая ставка в 6,96 гривны (около 0,27 доллара. — Прим. ред.) будет распространяться на социальную норму потребления, а стоимость "сверхнормативных" кубометров повысится на 60–65 процентов. При этом нормы потребления следует сократить на 15 процентов, уменьшатся и объемы газа для расчета субсидий. В правительстве предложения "Нафтогаза" раскритиковали и решили пока не озвучивать их на переговорах с МВФ, отмечает издание.

Примечание Владимира Зыкова. Первый же комментарий в источнике: "Когда вы уже, твари, нажрётесь?!" Действительно, социальная норма потребления 0,27 доллара, то есть, 270 долларов за 1000 кубометров, стокгольмский арбитраж уравнял цены для Украины и Германии, а цена газа в Европе - 180-190 долларов за тысячу кубометров (РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/russia/20170228/1021810195.html). Куда ещё??

Одним из требований фонда для продолжения сотрудничества с Киевом является повышение цен на газ для населения. Ранее премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что в текущем отопительном сезоне цены расти не будут. Вместе с тем, по его словам, правительство готовит новую формулу по расчету тарифов.

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в пять миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в один миллиард долларов каждый.

Источник: Корреспондент


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.