Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

С 2014 года Россия вложила в импортозамещение более 600 млрд рублей

Источник: Aviation Explorer
18.04.2018
Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ Фото: Михаил Вахнеев

С 2014 года Россия вложила в импортозамещение  более 600 миллиардов рублей, 120 миллиардов рублей из которых госсредства. Об этом в рамках  выступления на итоговой коллегии Минпромторга РФ заявил глава министерства Денис Мантуров.

"Сложившийся комплекс мер поддержки дал нам возможность своевременно отреагировать на изменение геополитической конъюнктуры и оперативно реализовать задачу ускоренного импортозамещения. Всего с 2014 года в создание российских аналогов иностранной продукции проинвестировано свыше 600 миллиардов рублей, из них 120 миллиардов - это государственные средства. По всей стране развернуто около 1,2 тысячи проектов импортозамещения, треть из которых уже вышли на стадию серийного производства. И сейчас мы опережающими темпами наращиваем долю российского производства в большинстве отраслей", - сказал министр.

По его словам, Минпромторг неоднократно говорил о востребованности бизнесом новых институтов стимулирования инвестиционной активности, таких как Фонд развития промышленности и специальные инвестиционные контракты. В начале текущего года общий бюджет проектов, которые уже реализовываются с применением этих механизмов,  перешагнул отметку в 500 млрд рублей.

В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал на коллегии Минпромторга, что сама задача по импортозамещению в России пока решена не до конца, несмотря на то, что по многим отраслям эти показатели превысили 90%.

«Очевидно, что мы ещё не до конца выполнили все свои планы по импортозамещению, которые сами сформулировали и сами утвердили, и нам ещё многое предстоит сделать. Хотя по многим отраслям показатели уже очень хорошие и превышают 90%. Но нельзя останавливаться, технологии постоянно меняются и необходимо идти вперёд, чтобы оставаться на этом уровне», — отметил вице-премьер.

По его словам, экспортно-ориентированное импортозамещение ещё не везде случилось. Это вторая очевидная задача, которую предстоит решить в ближайшее время.

© Aviation Explorer


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.