Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Власти ФРГ разрешили строительство «Северного потока - 2» в исключительной зоне Германии

27.03.2018
© Руслан Шамуков/ТАСС

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии не видит препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода на отрезке 31 км

БЕРЛИН, 27 марта. /ТАСС/. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) выдало разрешение о строительстве и эксплуатации трубопровода "Северный поток - 2" в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Ведомство, проведя в том числе оценку воздействия на окружающую среду, пришло к выводу, что препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по морскому дну на отрезке протяженностью 31 км нет.

В BSH подчеркнули, что, таким образом, "все разрешения, которые необходимо было получить в Германии для реализации проекта, получены". В процессе находится получение разрешений национальных регуляторов еще четырех стран, вдоль чьих территорий пройдет труба, - России, Финляндии, Швеции и Дании.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая стоимость оценивается в €9,5 млрд. Единственным акционером Nord Stream 2 AG является "Газпром". Европейскими партнерами "Газпрома" по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.