Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

US Navy закупает тюнингованные F/A–18 Super Hornet

23.03.2018

...или Реальность наносит ответный удар.

US Navy закупает обновлённые F/A–18 Block III, причём планирует как купить около 140 новых в течение пяти лет, так и апгрейдить имеющиеся.

Девизом программы является слово "умеренность". 

Новые Супер Хорнеты получат широкоформатный дисплей в кабине пилота, свежую авионику, накладные топливные баки на спину, что позволит избавиться от хронического недостатка самолёта в виде скромного радиуса действия и, как следствие, необходимости практически постоянно таскать ПТБ на подкрыльевых узлах подвески, им продлят ресурс планера, кое–где заменят обшивку на новую, из радиопглощающих материалов, и нанесут радиопоглощающее покрытие. 

Ах, да, F/A–18 наконец получит бортовую оптико–локационную систему, тот самый бесполезный в бою девайс, который ставится на российские боевые самолёты вот уже лет 50.

В результате получится нормальный боевой самолёт, который вполне способен прослужить до середины 21 века.

Примечание Владимира Зыкова. Иными словами, флот США признал, что хвалёные Ф-35 никуда не годятся, и предпочитает обновить старенькое. Подозреваю, что если бы Томкэты Ф-14 с производства и с вооружения не сняли, они бы предпочли их в очередной раз обновить.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.