Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Новак назвал доходы России от сделки ОПЕК+

Источник: "Взгляд"
21.03.2018
Фото: ТАСС

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что бюджет страны в 2017 году получил от сделки ОПЕК+ дополнительно 1,2 трлн рублей (почти 21 млрд долларов по курсу ЦБ).

«2017 год был годом исполнения сделки. С учетом того, что отмечались более высокие цены, мы считаем, что в прошлом году федеральный бюджет получил дополнительно 1,2 трлн рублей. Где-то 0,5 трлн рублей составили доходы компаний», – цитирует РИА «Новости» Новака.

В понедельник Новак заявил, что Россия рассмотрит возможность постепенного выхода из сделки ОПЕК+ после восстановления баланса на международном рынке нефти, ожидаемого в третьем-четвертом квартале 2018 года.

В январе стало известно, что министры мониторингового комитета ОПЕК+ приняли решение о продлении соглашения по сокращению добычи нефти на 2018 год без изменений.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о важности соглашения для России.

ОПЕК и несколько стран, не входящих в организацию, договорились о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. 300 тыс. баррелей приходятся на Россию.

ВЗГЛЯД


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.