Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ограничений в 30 льготных поездок в месяц Кабмин не утверждал - Розенко

Источник: "Версии"
15.03.2018

Никаких ограничений в 30 льготных поездок в месяц в рамках монетизации льгот на транспорте правительство 14 марта не утверждало. Об этом в четверг, 15 марта, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в своем Facebook.

В частности, он назвал несколько уточнений относительно некорректно "разогнанной" вчера волны по монетизации льгот на транспорте для всех категорий льготников.

"Никаких ограничений в "30 поездок в месяц" правительство вчера не утверждало. Это дезинформация, которая вчера активно крутилась в СМИ. Вчера правительство утвердило минимальную социальную норму. Это гарантия, ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированную выплату льготнику", - пояснил Розенко.

По его словам, льготы будут предоставляться либо в безналичной (как сейчас), либо в наличной форме.

Решение же о "монетизации льгот" будет принимать исключительно местный орган власти, подчеркнул вице-премьер.

"Учитывая то, что льготы на транспорт сейчас финансируются из местных бюджетов, Кабинет Министров предоставил право именно местным органам решать вопрос безналичной/монетизированной формы льгот. Только тогда, когда местный совет примет решение о "монетизации", вступает в действие и "Порядок предоставления льгот в наличной форме…", который вчера был одобрен правительством", - отметил Розенко.

Он также добавил, что органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать любое количество поездок для льготников, но не меньше минимальной социальной нормы.

"То есть, если местный совет примет решение о монетизации льгот, он должен установить и соответствующие социальные нормативы", - подчеркнул вице-премьер.

Источник: Интерфакс-Украина


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.