Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Власти США поддержат космические программы SpaceX и Virgin Galactic

Источник: ВОЙНА и МИР
26.02.2018
Фото: meganauka.com

Национальный космический совет США под председательством вице-президента Майкла Пенса одобрил рекомендации, направленные на облегчение деятельности частных американских компаний в космосе. Заседание проходило в Центре космических полетов имени Кеннеди на мысе Канаверал под девизом “Луна, Марс и дальние планеты: одерживая победы на новом рубеже”.

Примечание Владимира Зыкова. А как же невидимая рука свободного рынка, которая якобы всё сама решает? Что за коммунистические методы? :)

Одна из ключевых рекомендаций заключается в том, чтобы облегчить процесс оформления лицензий на запуск ракет-носителей, сообщает агентство ПРАЙМ. В частности, до 1 марта 2019 года министерство транспорта США должно будет пересмотреть существующий порядок выдачи лицензий на запуск частных ракет-носителей и выдавать единую лицензию на все типы пусков.

Кроме того, Национальный космический совет рекомендовал учредить к 1 июля 2018 года должность заместителя министра торговли по космосу, который будет заниматься вопросами регулирования всей коммерческой деятельности в космосе во взаимодействии с Госдепартаментом, министерством обороны, Федеральной комиссией по связи и NASA.

Национальному управлению по телекоммуникациям и информации рекомендовано совместно с Федеральной комиссией по связи обеспечить защиту интересов американских компаний в том, что касается использования радиочастотного спектра для коммерческой деятельности в космосе. А исполнительный секретарь Национального космического совета должен будет к 1 января 2019 года подготовить рекомендации по пересмотру политики в области лицензирования экспорта в сфере коммерческой деятельности в космосе.В настоящее время только две американские частные компании имеют космические программы. Лидирует в настоящее время SpaceX Элона Маска, которая недавно успешно запустила тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. Однако на пятки ей наступает Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, который объявил, что первые коммерческие полеты в космос на SpaceShipTwo начнутся уже в этом году. 

Источник: тэкно:///блог


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.