Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Цитата дня

21.02.2018

Мало того, в нарушение своей договорённости с ОПЕК, Казахстан наращивает добычу нефти (рост добычи на Кашаганском месторождении) увеличивает сырьевую зависимость Казахстана, усиливает уязвимость  его экономики на мировых рынках.

Такая волюнтаристская экономическая политика Нурсултана Назарбаева привела к тому, что 9 января 2018-го года Бельгийский суд и окружной суд Амстердама арестовали в «The Bank of New York Mellon» средства в размере 22 млрд. долларов, что составляет примерно 40% от общей суммы фонда и 17% ВВП республики.

Национальный фонд Казахстана – основной «кошелёк» доходов страны от экспорта углеводородов и других природных ресурсов. Они могут использоваться для экстренного финансирования, поддержки национальной валюты и экономики в целом в случае необходимости.

Кроме этого, теперь уже в Швеции заморожены акции в тридцати трёх государственных шведских компаниях («Volvo», «Skanska», «Electrolux», «Nordea» и т. д.), что принадлежат шведскому «SEB-банку».

Таким образом, можно сделать вывод, что в настоящее время Казахстан лишился, быть может, временно, а, быть может, нет, что весьма вероятно, значительной части своих валютных резервов, что способно привести к полному коллапсу экономики.

Из статьи: Кайратбек Нурмухаммедов. Латиница Назарбаева ставит под угрозу безопасность Казахстана

Примечание Владимира Зыкова. Я не знаю, насколько это достоверно, не знаю, кто такой автор статьи, и что это за источник - http://www.worldandwe.com. Просто причину ареста средств раньше не знал...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.