Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов

Источник: Aviation Explorer
19.02.2018
Двигатель SaM146 Фото пресс-службы НПО «Сатурн»

Власти Украины запретили поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов. Об этом в ходе круглого стола в Госдуме сообщил заместитель министра промышленности РФ Олег Бочаров, передает ТАСС.

Двигатели Д-436 выпускаются запорожским предприятием "Мотор Сич".

"К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей", - сказал Бочаров.

Д-436 — семейство авиационных газотурбинных двигателей, разработанных ЗМКБ «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко (Украина). Устанавливаются на самолеты Ан-148 и Бе-200.

Комментарий отсюда: Хех, уж запретили так запретили. Больше-то продавать их некому, внутреннего рынка на такую продукцию там ещё долго не будет. Для потребностей же РФ, уфимцы уже наладили его серийное производство, кроме того. Отморожу уши...

ОДК сообщила о готовности заменить украинский двигатель Д-436 на SaM146

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) готова заменить украинский авиадвигатель Д-436 на российско-французскую силовую установку SaM146 на самолетах Бе-200, сообщил RNS представитель ОДК.

«По итогам работы, проведенной совместно производителем самолета Бе-200 и PowerJet, подтверждена техническая возможность его ремоторизации с помощью российско-французской силовой установки SaM146», — сказал представитель ОДК.

Примечание Владимира Зыкова. Ну, то, что Украина добровольно уступила свои возможные заработки российским и французским конкурентам - это их право. А вот странное совпадение этого запрета с катастрофой Ан-148 - это интересно. Хотя официально там вовсе не движки виноваты...


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.