Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Газпром заявил о намерении партнеров в ЕС отказаться от украинского маршрута

Источник: ВОЙНА и МИР
30.01.2018
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Партнеры Газпрома в Евросоюзе хотят получать газ по новым направлениям, хотя российская компания предлагала покупателям газа сохранить украинский транзит после 2019 года, заявил зампред правления Газпрома Александр Медведев.

"Я не раскрою имена, но многим партнерам была предложена возможность сохранить транзит через Украину после 2019 года, но они сказали – нет, спасибо, мы хотим получать газ в новом пункте", – передает слова Медведева РИА "Новости".

По его словам, объем газа, который пройдет через Украину, будет зависеть от того, как будет развиваться спрос в Европе, и от условий транзита.

Договор о транзите газа через Украину действует до конца 2019 года. Украина из-за этого готовится нести убытки от ввода обходных российских газопроводов – эксперты считают, что "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" лишат Украину транзита. 

Источник: Взгляд


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.